澳網綜合 | 張之臻創歷史 焦科維奇進四強

新華社墨爾本1月23日電(記者王琪)23日,中國選手張之臻在2024澳大利亞網球公開賽再創歷史,成為公開賽時代首位入圍大滿貫男雙四強的中國大陸選手。男單賽場上,賽會“十冠王”焦科維奇打進半決賽,將與意大利小將辛納一較高下。

在當日下午的男雙比拼中,張之臻搭檔捷克選手馬哈奇,僅用一個小時便以6:3、6:1速勝貝阿爾/帕夫拉塞克。張之臻與馬哈奇在半決賽的對手將從賽會6號種子岡薩雷斯/莫爾泰尼與2號種子博潘納/埃博登之間產生。

男單賽場上,頭號種子焦科維奇以7:6(3)、4:6、6:2與6:3淘汰12號種子弗里茨。焦科維奇首盤即陷入拉鋸戰,次盤首局又遭破發,被弗里茨扳平總比分。但在接下來的兩盤,“十冠王”的發球手感回升,順利晉級半決賽。

4號種子辛納以6:4、7:6(5)與6:3險勝5號種子盧布列夫。盧布列夫難破“八強魔咒”,職業生涯已經第十次止步大滿貫四分之一決賽。

女單方面,衛冕冠軍薩巴倫卡以6:2、6:3力克前法網冠軍克賴奇科娃,美網冠軍高芙則經歷三個多小時的苦戰淘汰烏克蘭選手科斯秋克晉級四強。

編輯:李雪薇;