安提瓜和巴布達總理:期待更多中國經貿投資和游客

來源/新華社

“中國是航運大國,我們希望擴大航運業合作,吸引中國相關投資”“中國的電動汽車在價格和品質方面都很有競爭力,可以擴大對安巴的出口”“目前我們港口的很多貨物都是在中國生產的,減少中間環節既可以增強價格競爭力,也可以惠及人民”……

在1月23日中國貿促會主辦的中國—安提瓜和巴布達貿易投資合作論壇上,安提瓜和巴布達總理賈斯頓·布朗一口氣列舉了交通、農業、教育、醫療等十余個面向中國的經貿投資機會。

“我們不僅歡迎中國投資者來安巴投資,也歡迎中國游客來安巴悠閑度假,享受海島風情?!辈祭收f,安巴正就增加直航航班與相關國家進行協商,希望給國際旅客提供更多便利。

安巴是加勒比地區重要國家,也是中國在該地區重要合作伙伴。在剛剛過去的2023年,中安共同慶祝了兩國建交40周年。

“我上次到訪中國是9年前,這些年中國取得了很大的發展成就?!辈祭收f,中國不僅以自身發展造福本國人民,也幫助發展中國家加快實現發展,助力聯合國2030年可持續發展議程,增進全世界人民的福祉。

布朗高度贊賞中國堅持大小國家一律平等的外交政策。他說,安巴與中國的合作是大小國家合作的典范。盡管兩國在人口數量、國土面積等方面有很大差距,但雙方深化務實合作、密切協調配合,以實實在在的合作成果造福了兩國人民。

當天,來自農業、食品、金融、貿易、裝備制造、綠色能源、電動汽車、人工智能、基礎設施、航空及旅游等領域的近百名中國企業家代表參加了中國—安提瓜和巴布達貿易投資合作論壇。(記者潘潔)

編輯:李雪薇;