再創歷史 張之臻躋身澳網男雙四強

新華社墨爾本1月23日電(記者王琪)23日,在2024澳大利亞網球公開賽男雙四分之一決賽中,中國選手張之臻搭檔捷克選手馬哈奇以6:3、6:1力克跨國組合貝阿爾/帕夫拉塞克,率先晉級半決賽。張之臻也成為公開賽時代首位入圍大滿貫賽事男雙四強的中國大陸選手。

在當日的比拼中,張之臻和馬哈奇僅用一個小時便直落兩盤取勝,一發成功率及制勝分等多項數據均強于對手,全場比賽發球局一局未失。

張之臻在賽后發布會上表示,能夠速勝取決于兩人的戰術布置,他與搭檔從頭到尾保持堅定,打得很有進攻性?!拔覀兘裉煲簧蟻碡瀼剡@一點,哪怕接發球有很多的失誤,但我們一直堅持這個打法?!?/p>

馬哈奇認為比賽尚未結束,還要繼續沖刺?!拔覀兌疾粌H僅滿足于現狀。當然,打到現在對我們來說無疑是個很好的結果,但奪冠終究是最好的。我們還是要拼盡全力晉級決賽?!?/p>

張之臻與馬哈奇在半決賽的對手將從賽會六號種子岡薩雷斯/莫爾泰尼與賽會二號種子博潘納/埃博登之間產生。

編輯:何嫻珺;