青海省“百年潮·看青?!本W絡視聽獻禮中國共產黨百年華誕短視頻大賽啟事

為喜迎中國共產黨建黨100周年,學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,省廣電局將組織開展“百年潮·看青?!本W絡視聽獻禮中國共產黨百年華誕短視頻大賽,旨在全方位、多角度展示青海經濟社會發展取得的輝煌成就,生動再現全省人民追求幸福美好生活的精神風貌。

一、主辦單位:青海省廣播電視局。

二、活動時間:2021年3月至2021年8月。

三、作品內容:

(一)聚焦廣大人民對美好生活的向往和追求,聚焦現實生活與時代精神,聚焦時代楷模、道德模范、最美人物、身邊好人,聚焦中華優秀傳統文化,多角度、全方位著力展現青海新形象。

(二)聚焦黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,謳歌中國共產黨帶領人民通過不懈奮斗取得的豐功偉績和新時代中國特色社會主義建設偉大實踐;聚焦貫徹落實習近平總書記來青重要講話精神,充分反映新時代青海兒女努力追趕超越、筑夢圓夢的奮斗故事。

四、作品形式:創作形式、拍攝體裁不限,但須是導向正確、主題鮮明,構思新穎、內容充實的網絡視聽短視頻。

五、參與對象: 參與對象為各級廣播電視臺、各縣級融媒體中心、影視制作公司等社會各界單位、機構、人士。

六、活動安排

(一)作品征集:2021年3月至6月。

(二)作品初審:由省局對征集到的參賽作品進行匯總并組織專家初審,通過初審的作品在省內主要互聯網視聽節目服務持證網站進行展播,未通過初審的作品不予展播。

(三)作品評審:由省局組織行業專家組成評審委員會,對通過初審的作品進行專家評審。評審將根據作品主題、作品創意、作品感染力、制作技術方法等指標進行綜合評判,按照排序確定獲獎作品,并在省局官網及各持證平臺予以公示。

(四)作品獎勵:2021年8月。省局將會根據申報的參賽作品數量及質量合理設定獎項,對評選出的優秀作品進行獎勵。

七、作品扶持

評選出的獲獎作品,全部入選青海省廣播電視局作品儲備庫,在省內互聯網視聽節目服務持證網站等新媒體平臺進行展播,并在中宣部、國家廣播電視總局、省委宣傳部等相關扶持項目及評獎活動中,優先推優、申報。

八、作品要求

原則上單條(單集)短視頻時長不超過10分鐘,最短不少于50秒,要求畫質清晰(清晰度達到1080P)、色彩自然,聲音無瑕疵,所配背景音樂、解說與畫面相匹配。視頻為MP4格式、MOV格式、MPG格式、AVI格式,有完整的片頭片尾。

九、作品提交

參與者可登錄青海省廣播電視局官網下載《慶祝建黨100周年短視頻征集參賽推薦表》及《版權承諾書》,于6月15日前將參評作品完整版(光盤或U盤存儲)、《慶祝建黨100周年短視頻征集參賽推薦表》紙質或掃描蓋章件2份、《版權承諾書》紙質或掃描蓋章件2份等材料遞送或郵寄至:青海省廣播電視局網絡視聽節目管理處(青海省西寧市城西區昆侖路48號),收件人:溫欣,電話:0971-6320103 ,郵編:810008。電子版資料發送至活動主辦方指定郵箱:qhgdjstc@163.com 。主辦方收到的所有投稿參評材料,不再寄回報送機構、團體或個人。

十、其他事項

(一)參評方對參評作品擁有無可爭議的版權。主辦方不承擔包括但不限于與作品有關的肖像權、名譽權、著作權、商標權以及作品鄰接權等糾紛而產生的任何法律責任。

(二)所有參賽作品必須是原創,報送單位必須擁有作品完整的著作權,不得侵犯他人知識產權。

(三)參評方須完整、準確、真實的填寫作品報送材料, 并對其內容的準確性和真實性承擔全部責任。

(四)參評方同意授權主辦方有權以非盈利目的及合理方式在網絡及其他媒體上展播參評作品,有權將參評作品及與其相關的資料用于各種宣傳推廣活動。

(五)活動最終解釋權及活動期間參與作品播控權歸活動主辦方所有。