創新舉措,守護職工健康(縱橫)

生產車間辦起健康講座,專業醫生當上了“健康副廠長”。為維護勞動者身心健康和職業安全,廣東東莞推廣“健康副廠長”模式,選聘屬地公立醫院、社區衛生服務中心、疾控中心等的專業醫務人員,以分片負責形式,為企業職工提供面對面、點對點的健康服務。

配備“健康副廠長”,是一種創新舉措,能為職工與企業帶來多重利好。對職工來說,隨著“健康副廠長”入駐,他們能在耳濡目染中提升自身健康意識,有利于減少職業病等。對企業來說,則可以規避一些健康相關事故的發生,為企業打造堅實的“健康盾牌”,增強企業的凝聚力。

配備“健康副廠長”,體現了以人為本的理念。黨的二十大報告提出:“推進健康中國建設?!苯陙?,《健康企業建設規范(試行)》等政策相繼出臺,為健康企業建設明確了發展目標和方向。當前,醫療資源分配在客觀上仍存在一定的不均衡,“健康副廠長”就是通過醫療資源下沉的方式,給職工提供更為便捷的醫療保健服務。本質上,這是一種人文關懷、制度暖意,是推進優質醫療資源全民共享的積極嘗試,值得點贊。

以“健康副廠長”守護職工健康,還可以有更多作為。比如,“健康副廠長”的職責可以更進一步;“健康副廠長”可以通過單個病例診斷,發現一個工廠、一個企業乃至一個行業的共性問題,反哺企業、行業的健康管理方案制定。期待類似“健康副廠長”的嘗試能在更多地方得到復制推廣,惠及更多職工。

悠悠民生,健康為大。當“健康副廠長”折射的理念在全社會蔚然成風,各類勞動者的健康指數、幸福指數將不斷提升。希望這一實踐帶來的啟示,凝聚起更多企業守護職工健康的強烈共識與行動自覺。

(摘編自《重慶日報》,原題為《配備“健康副廠長”值得推廣》)

《 人民日報 》( 2024年01月24日 05 版)


編輯:李軍;