全省兩會準備就緒氣氛熱烈

青羚網訊  “莫家街承載著一代人的文化記憶,我希望能緊跟新時代步伐,建設新興市場,加大對莫家街的升級改造,讓這里成為群眾愿意去、喜歡去的打卡地,恢復往日的‘煙火氣’?!?月22日,在全省兩會人大代表報到處,省人大代表、馬忠食府副總經理李應山向記者分享了自己此次兩會的重點建議。

今年兩會召開對于進一步動員全省上下堅定發展信心,把智慧和力量匯聚到打造生態文明高地、加快建設產業“四地”奮斗目標,實現省委十四屆五次全會確定的目標任務上來,具有十分重要的現實意義,是全省人民政治生活中的一件大事。省十四屆人大二次會議、省政協十三屆二次會議將分別于1月24日和1月23日在西寧召開。目前,會議各項籌備工作已全部就緒。

記者走訪了大會報到處和駐地賓館,隨著工作人員的指引,代表委員們簽到登記、領取材料,流程井然有序、快捷高效,大廳里隨處可見代表委員們或在閱讀會議材料,或在談論交流,或在接受新聞媒體采訪,氛圍濃烈。作為醫療界別的省政協委員賈瑛,此次兩會更加關注關于教育衛生的相關問題,“接下來,我將積極參加分組討論,聽取其他委員的意見和建議,形成成熟的提案?!?/p>

據了解,為開好本次兩會,會前,人大代表、政協委員深入調研、認真思考、廣泛了解社情民意,為在會議期間提出高質量的議案、建議、提案作了充分的準備。省委、省人大常委會、省政府、省政協及有關部門高度重視大會籌備工作,成立了大會籌備工作機構,設立了會務、法規、組織、宣傳、翻譯、保衛、總務和醫療保障、會風會紀監督等工作小組,各組認真制定工作職責和工作方案,做了大量細致有效的工作,緊鑼密鼓開展工作,迎接大會順利召開。

編輯:劉海鈞;