出席全省兩會的代表委員陸續報到


政協委員辦理入住。本報記者 王湘琳 攝


人大代表報到。本報記者 王湘琳 王煜鵬 攝

青羚網訊   履職盡責獻良策,凝心聚力謀發展。全省兩會召開前夕,參會的人大代表、政協委員陸續抵達省會西寧,向大會報到。未來幾天,他們將帶著全省各族人民的殷切期盼,裝著“民聲”,懷揣“民意”,按照會議議程,認真履職建言,共商青海發展大計。

在省十四屆人大二次會議代表駐地,除了參會證件和會議材料,每位報到的代表都收到了一份沉甸甸的禮物——由省人大常委會代工委編纂的《風采·全省百名人大代表履職故事》和中國民主法制出版社出版的《提升履職能力系列講座》(五冊)。代表們個個精神飽滿、信心滿懷,很多代表一拿到資料就開始認真閱讀,相互討論,為即將開幕的大會作準備。他們對接下來的會議充滿期待和熱情,表示將嚴格遵守會議紀律,切實履行人大代表的職責,把群眾關心的熱點、難點和呼聲帶到會上,聚精會神開好大會,積極審議各項報告,當好青海各族人民群眾的“代言人”。

簽到登記、領取證件、辦理入住……報到現場,出席省政協十三屆二次會議的委員們有條不紊地辦理手續。完成報到程序后,委員們佩戴好出席證,翻開會務冊熟悉會議議程和會務安排,進入兩會狀態。今年是中華人民共和國成立75周年,是實施“十四五”規劃的關鍵一年。面對新形勢、新征程、新任務,委員們紛紛表示,要以更加飽滿的政治熱情和高度負責的態度,把基層的聲音和群眾的期盼帶到會上,建睿智之言,獻務實之策,為我省經濟社會高質量發展貢獻政協委員的智慧和力量。

前來報到的代表、委員一致表示,要努力當好人民群眾的“傳聲筒”,架好人民與政府間的“連心橋”,把社情民意傳遞好,把自身職責履行好,圍繞大會議程,提建議、話發展,為奮力譜寫中國式現代化青海新篇章貢獻智慧與力量。

編輯:劉海鈞;