綠水青山 有“顏”更有“值”

“有藍天,有草原,還有清清河流……”這是人們心之所向的大美青海。

天空之藍、山野之綠、河湖之清,是青海以綠色作答,在生態文明建設上出新績的生動寫照。

從三江源頭到大湖之畔,從農區人家到草原牧鄉,青海聚力綠色發展,筑牢生態屏障,共創美好生活。

黨的十八大以來,習近平總書記兩次赴青??疾煺{研、兩次參加全國人大會議青海代表團審議,作出一系列重要指示批示,為現代化新青海建設指明方向路徑、擘畫奮進藍圖。

心懷“國之大者”,青海廣大干部群眾把學思踐悟習近平生態文明思想貫穿生態文明建設各領域全過程,持續打造生態文明高地、高質量建設產業“四地”。奮力打造生態安全屏障、綠色發展、國家公園示范省、人與自然生命共同體、生態文明制度創新、山水林田湖草沙冰一體化保護和系統治理、生物多樣性保護“新高地”。

今天的青海,正應勢而謀、順勢而為,深入探尋生態價值、履行生態責任、挖掘生態潛力。生態,是青海的最優稟賦,也是發展的堅實基礎,更是今年參加全省兩會代表委員的熱議詞,生態環境和生物多樣性保護取得新成就,綠色發展、生態友好現代化新青海宛如一幅生機盎然的畫卷徐徐展開。

編輯:劉海鈞;