青海省軍區隆重表彰!

來源/中國民兵

榜樣感召奮進力量

精神熔鑄忠誠品格

為樹立典型,弘揚精神

激勵官兵矢志強軍,建功高原

2024年1月22日晚

青海省軍區隆重舉行

新時代第一屆

老高原精神十大傳人

頒獎活動暨迎新春晚會

10名老高原精神傳人獲獎者

11名老高原精神傳人提名獎獲獎者

身披綬帶、榮耀登臺

官兵家屬歡聚一堂

共享榮光

青海省委常委、省政府常務副省長王林虎,駐青部隊領導,省軍區領導出席,并為獲獎人員頒獎。出席省軍區黨委十三屆十二次全體(擴大)會議代表、省軍區機關和直屬隊官兵、文職人員、職工及家屬參加活動。

闊步新時代,強軍思想催生群星璀璨。

奮進新征程,強軍事業鍛造榜樣榮光。

本屆頒獎活動暨迎新春晚會,分為鐵心向黨、熱愛青海,艱苦奮斗、犧牲奉獻,建功高原、續寫榮光3個篇章,采取個人講述、播放事跡短片、宣讀頒獎辭和文藝演出相結合的形式,致敬典型、禮贊傳人,生動展現省軍區官兵傳承精神血脈,奮戰雪域高原的生動實踐和昂揚風貌。

鐵心向黨的政治信念是老高原精神的靈魂,熱愛青海的家國情懷是老高原精神的特質。

高原官兵時刻聽黨話,一心跟黨走,將如磐的信念鐫刻在鮮紅的旗幟和巍峨的雪山之上。雪域將士不忘初心,牢記使命,熱愛青海,扎根高原,把駐地當故鄉,把百姓當親人。他們有的投筆從戎,將一腔熱血獻給了三江源的父老鄉親;有的扎根軍營三十余載,甘當耕耘在國防動員戰線上的“孺子?!?;有的不愛紅裝愛武裝,堅守平凡崗位,用一言一行書寫著對武裝工作的熱愛。

索南文德

玉樹市人武部副部長

朋  措

海西軍分區副司令員

史靈燕

祁連縣人武部職工

聽,高原官兵唱響不忘初心的時代贊歌

看,英雄傳人走上新時代的長征路

他們意氣風發、斗志昂揚

篤行向戰為戰的絕對忠誠

譜寫人民軍隊愛人民的永恒詩篇!

艱苦奮斗的崇高品格是老高原精神的特征,犧牲奉獻的境界升華是老高原精神的精髓。

新時代的高原官兵用青春丈量雪山的高度,用奉獻丈量人生的境界,留下一個個可歌可泣的感人故事。他們有的把24年青春年華獻給雪域高原,始終保持著沖鋒者的姿態;有的多次轉崗始終愛崗,堅守初心向戰為戰;有的在高原上的高原一待就是16年,寧讓生命透支不讓使命欠賬,在“生命禁區”書寫別樣的詩和遠方。

李銀剛

澤庫縣人武部政治委員

郭元國

海東軍分區動員處處長

陳憲偉

城東區人武部副部長

動人的旋律

撥動每一位老高原精神傳人

堅毅前行的心弦

激情的表演

催生每一名高原官兵

奮進強軍的豪情

建功高原的價值追求是老高原精神的內涵,續寫榮光是老高原精神傳人發出的錚錚誓言。

新時代同心逐夢,新征程凱歌以行。他們有的用崇高信念堅守“生命禁區”,用過硬本領經受任務洗禮;有的從青島到青海,從零海拔到高海拔,奮斗進取勇創佳績;有的扎根高原22年無怨無悔,立足崗位能參善謀;有的身在兵位勇擔當,自學成才建新功。

周利民

瑪多縣人武部部長

徐 波

貴德縣人武部部長

蔡建博

青海省軍區戰備建設局參謀

丁 康

青海省軍區直屬隊戰士

軍人生來為打贏

國動人聚力勝戰,時刻準備執銳沙場

許身家國穿征衣

高原兵牢記使命,一往無前決勝邊疆

笑迎風雪寒,高原建新功。

回望來路,我們豪情滿懷。

展望前程,我們信心百倍。

讓我們循著先輩足跡、踏著時代鼓點,全心提振起新時代高原官兵的精氣神,全力奔跑出新時代奮斗強軍的加速度,恪盡職守、拼搏奉獻,在新時代新征程上創造更多輝煌、取得更大榮光!

編輯:李雪薇;