西寧市五一文化宮評為首批全國標準化工人文化宮

人民網西寧1月15日電 (況玉)1月15日,西寧市五一文化宮全國標準化工人文化宮的授牌儀式舉行,中華全國總工會資產監督管理部部長李慶堂、青海省總工會黨組成員、經費審查委員會主任王毅梅一行到西寧市總工會,為西寧市五一工人文化宮授予“全國標準化工人文化宮”牌匾。

授牌儀式現場。人民網 況玉攝

授牌儀式現場。人民網 況玉攝

近年來,青海省總工會大力推進服務職工陣地建設,實施了工人文化宮集中整治提升行動,推動職工服務陣地實現跨越式發展。

李慶堂指出,“希望青海省總工會精心策劃推出更多具有鮮明特色和社會影響力的服務項目,努力打造出更多的全國標準化工人文化宮,不斷滿足職工群眾日益增長的美好生活需要,為奮力開創全省工會高質量發展新局面、加快新時代社會主義現代化強省建設作出新的更大貢獻?!?/p>

工人文化宮作為豐富職工文化生活的標志性陣地,在豐富職工群眾文化生活方面發揮了重要作用。建設好、管理好、使用好工人文化宮,對于各級工會更好地服務職工群眾、豐富職工精神文化生活,具有十分重要的作用。

西寧市總工會黨組書記、副主席趙昌虎表示,將以此次授牌為契機,嚴格落實好全總、省總工會相關工作要求,繼續以服務職工、服務社會、服務工運事業為宗旨,不斷創新思路、奮發作為,為職工群眾提供更加優質完善的服務、健康有益的活動場所,切實打造好職工的“學校和樂園”,不斷為工運事業發展匯聚力量、激發干勁。