青藏集團公司斯朗旺扎獲2023年度“最美鐵路人”稱號

青羚網訊   1月23日,2023年“最美鐵路人”發布儀式在中央廣播電視總臺社會與法頻道(CCTV-12)播出,中國鐵路青藏集團有限公司格爾木機務段運一車間指導司機斯朗旺扎成為10名2023年最美鐵路人之一,這是自2018年開展“最美鐵路人”評選以來,青藏集團公司繼格爾木工務段于本蕃之后,第二位獲此殊榮的職工。

為深入貫徹落實習近平總書記對鐵路工作的重要指示批示精神,大力實施時代新人培育工程,充分發揮先進典型示范引領作用,激勵廣大鐵路干部職工不忘初心、牢記使命,努力在建設交通強國中當好先行者,中央宣傳部、中國國家鐵路集團有限公司聯合發布“最美鐵路人”。

斯朗旺扎今年36歲,成長于西藏自治區昌都市洛隆縣的一個普通農牧民家庭。自2007年參加工作以來,他先后駕駛過內燃機車、電力機車和內電雙源復興號高原動車組列車,常年奔馳于青藏鐵路、拉日鐵路和拉林鐵路千里鐵道線上。憑著良好的心理素質和過硬的業務技能,秉持著“在崗一分鐘、負責六十秒”的安全理念和“開車人想著坐車人”責任擔當,斯朗旺扎取得了安全行車70萬公里、安全行車2933趟的驕人成績,擔當了2021年6月25日拉林鐵路開通運營首日首趟列車值乘司機,先后獲得青海省青年崗位能手、中國國家鐵路集團有限公司技術能手等榮譽稱號,成為高原鐵路的優秀青年。

編輯:劉海鈞;