青海2家單位被認定為全國農業農村信息化示范基地

青羚網訊   農業農村部于近日公布了2023年度全國農業農村信息化示范基地認定名單,青海省2家單位榜上有名,其中,青海晟錦農牧科技有限公司被認定為生產型示范單位,門源縣現代農業發展有限公司被認定為管理型示范單位。

此次被認定的農業農村信息化示范基地,應用現代信息技術提升了農牧業生產智能化、經營網絡化、管理數字化、服務在線化水平,并取得顯著經濟、社會和生態效益,打造了“龍頭企業+基地+合作社+家庭農場+農戶”的產業化發展模式,形成了可復制可推廣的典型經驗和做法。

青海省農業農村廳表示,將持續加強對信息化示范基地的服務指導和監督管理,切實發揮示范基地數據要素引領帶動作用,持續推進智慧農牧業、數字鄉村創新應用,探索生產型、經營型、管理型、服務型各類主體可復制可推廣的典型經驗和做法,以信息化助力驅動農業農村現代化發展,全面推進鄉村振興。

編輯:劉海鈞;