化隆縣:上好“新年第一課” 凝心聚力開新篇

新年伊始,海東市化隆回族自治縣各鄉鎮黨委著眼于加強政治思想建設,瞄準2024年“第一堂黨課”,在創新形式、豐富載體上下功夫,把黨內政治生活作為以學正風、強化黨性的有力抓手,聚力上好“新年凝心鑄魂第一課”,教育引導黨員干部在以學促干中謀好新篇章。

搶抓“雙節”期間返鄉人員增多契機,化隆縣及時組織各村黨員干部按照縣委組織部下發的固定黨日指導目錄方案高質量開展活動,以學習黨的二十大報告、《黨章》、習近平總書記新年賀詞為主,以組織全體黨員舉行升旗儀式、帶領黨員重溫入黨誓詞等為輔,通過深學理論、深入研討,不斷引導農村黨員在新一年的工作中爭做表率,發揮作用。同時,聚焦課程安排、參訓人數、培訓需求、突出實用等方面,扎實開展農村黨員冬春輪訓工作。充分發揮本鄉鎮領導班子成員和駐村干部知識學歷資源,結合分管領域將參訓人員分成村干部、農村黨員、流動黨員群體進行培訓,邀請省委辦公廳、省政府辦公廳派駐干部用淺顯易懂的語言解析黨的創新理論、“三農”政策等內容,在新年開篇之際,不斷筑牢黨員思想根基,強化黨員先鋒意識,用實際行動堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。

(化組)

編輯:劉海鈞;