都蘭縣:以三個“注重”推動“四有”活動走深走實

自全省駐村干部“四有”活動常態化開展以來,海西蒙古族藏族自治州都蘭縣135名駐村干部牢固樹立以人民為中心的發展思想,以三個“注重”推動“四有”活動走深走實。

注重全覆蓋走訪,深入落實“四問”要求。結合“四下基層”連心“千家萬戶”活動成效,堅持以向廣大農牧民群眾“問生活情況、問生產困難、問政策落實、問迫切需求”為抓手,進一步摸清村情民情、詳細了解生活生產情況、及時掌握群眾急難愁盼問題,全方位梳理今后工作重點方向。

注重全方位宣傳,扎實推進“四講”行動。依托“三會一課”、主題黨日等載體,通過集中宣講、入戶宣講、送學上門等方式,把群眾最需要的理論知識送到身邊,幫助群眾算好在黨的惠民政策下的“家庭收入賬”,進一步引導群眾更加堅定感黨恩、聽黨話、跟黨走的信心和決心。

注重全鏈條閉環,嚴格完成“四必訪”任務。全面形成“走村訪戶-收集問題-回應訴求-滾動解決”閉環鏈條,嚴格完成“群眾生病住院必訪、遭受災害必訪、婚喪嫁娶必訪、家庭鄰里糾紛必訪”“四必訪”任務。積極踐行“楓橋經驗”,巧用“積分制”管理和村規民約,進一步引導群眾參與自治,促進和諧發展。(都組)

編輯:劉海鈞;