平安區:三重關懷激勵基層干部擔當作為

近年來,海東市平安區持續建立健全干部擔當作為的激勵和保護機制,充分調動干部的積極性和創造性,有力有效推動平安區經濟社會各項事業全面發展。

體現政治關懷,讓干部干得安心。拓寬優秀人才進入黨政干部隊伍渠道,注重在基層一線選拔干部,近3年共提任科級干部235人,其中鄉鎮基層干部75人。完善落實容錯糾錯機制,旗幟鮮明為敢于擔當的干部撐腰鼓勁。堅持干部職級晉升和考核等次比例向鄉鎮傾斜,鄉鎮干部晉升職級比例同比增長10%,年度考核優秀等次比例由原來的20%提高至25%,有效督促和激勵鄉鎮干部擔當作為。

落實待遇關懷,讓干部干得放心。堅持“三優先二傾斜一平衡”原則,優先晉升承擔急難險重任務的干部、奮斗在艱苦一線的干部、做出顯著成績的干部。同時,統籌平衡領導職務和職級晉升“雙通道”,充分發揮職級晉升“指揮棒”“風向標”“助推器”作用。累計開展公務員職級晉升600余人,事業管理崗位職員等級晉升110余人。

注重身心關懷,讓干部干得舒心。建立健全與干部談心談話制度,在干部受到提拔重用、表彰獎勵或工作出現失誤、個人遇到困難挫折時,及時進行談話教育、糾偏正行;把心理健康教育納入干部教育培訓計劃,在干部教育培訓主體班次設置心理輔導相關課程;嚴格執行保障優撫制度,區財政每年設置50萬元專項資金用于在職干部職工重大疾病救助。

(平組)

編輯:劉海鈞;