德令哈市:推動黨員教育管理“時刻在線”

海西蒙古族藏族自治州德令哈市根據不同領域、不同對象特點,緊盯質效、實效、長效,形成閉環發展管理模式,切實推動黨員教育管理工作“時刻在線”。

強化資源保障“供應鏈”,鑄就有質效的思想精度。構建“黨校+紅色基地+培訓”實體化運營體系,累計舉辦培訓班38期,培訓人數3600余人,并創新學習方式,積極打造“指尖課堂”,促進教育學習從“被動灌輸”轉化成“主動融合”。

強化生動教材“示范鏈”,拓寬有實效的教育廣度。開展“榜樣的力量”活動,推薦產生18名先進典型群體。同時,選定不同領域的18個黨建樣板,開展基層黨建工作“互觀互學互評”活動,推動各級黨組織全面進步、全面過硬。

強化實踐鍛煉“作用鏈”,推進有長效的成果深度。運用在職黨員進社區“雙報到”形式,設立5個中心社區,全市69個機關企事業單位2400名在職黨員到社區報到326次,解決問題303次,開展困難幫扶群眾、城市環境清潔、鄉風文明建設等主題黨日活動1500余次,持續推動共駐共建機制落地落實。

(德組軒)

編輯:劉海鈞;