海晏縣:多措并舉 寫好干部監督激勵結合文章

海北藏族自治州海晏縣從加大激勵力度、精準監督懲戒、推動干部能上能下三個方面入手,寫好監督激勵結合文章,讓干部隊伍建設更有力、干事更有效。

加大激勵力度,讓嚴管有溫度。2023年在鄉村振興、巡視巡察、應急處突等任務一線發現識別表現突出干部69名,提拔重用29名,晉升職級28名。同時,對評定為優秀等次的公務員優先選拔任用、晉升職級,年內選任、晉升比例達到評優總數的60.7%。嚴格落實政法津貼、鄉鎮工作補助、紀檢津貼等各類津補貼,執行干部帶薪年休假制度、健康體檢等制度,切實加大對干部的激勵力度。

精準監督懲戒,讓嚴管有力度。綜合運用專項檢查、信訪舉報、“12380”平臺等多種監督手段,嚴格落實干部人事檔案造假專項審核、公務員誠信檔案建設和評先選優人選資格審查等工作,常態化開展領導干部請銷假月通報、違規借調清理等專項行動,結合干部平時考核、年度考核、經濟責任審計、“一報告兩評議”等工作,精準開展監督懲戒,避免干部“小病成大病”。

推動能上能下,讓嚴管有深度。建立健全對領導班子運行、整體結構情況的定期綜合分析研判機制,對工作完成出色的干部予以選拔重用,對缺乏擔當精神的干部及時進行調整,推動干部能上能下成為常態。2023年因工作表現、身體健康等因素調整不適宜擔任現職干部6名,重新使用干部5名,切實以組織擔當激勵干部擔當。

(晏組軒)

編輯:劉海鈞;