平安區:推動黨員冬春輪訓工作走深走實

海東市平安區把農村黨員冬春輪訓工作作為強化黨員教育培訓的重要抓手,緊抓農村黨員冬季返鄉集聚時機,結合農村實際,明確培訓主題、拓展培訓載體,推動農村黨員冬春集中輪訓工作走深走實。

平安區按照“干什么學什么、缺什么補什么”的原則,精心謀劃、提前動員,分類型、分層級組織開展學習培訓,確保黨員冬春季輪訓全覆蓋、有深度。

充分發揮區委黨校黨員教育培訓的“主課堂”作用,緊緊圍繞農村黨員需求,精心調配“政治理論+法律法規+惠民政策+專業技能”的多樣化“營養套餐”,切實提高農村黨員政治理論水平和依規辦事、服務群眾的能力。全面創新授課方式,將講黨課、講案例、專題講座、開展現場教學列為農村黨員冬春訓規定動作,不斷筑牢黨員信念之“基”,把穩思想之“舵”。

開設“理論課堂”“研討課堂”“一線課堂”“能人課堂”“技能課堂”,將農村黨員冬春輪訓與落實“三會一課”、主題黨日活動等結合,組織黨員圍繞重點工作,到田間地頭、產業一線“取經”,學習發展壯大村集體經濟、鄉村產業生產經營等做法。結合新型職業農民培育工程、農村實用人才培訓等內容,開展家政服務、青繡手工、烹飪面點等勞動技能培訓,提升農村黨員能力素質。(平組)

編輯:劉海鈞;