湟中區禁毒辦聯合區團委舉行新年微心愿發放儀式

為深入推進全民禁毒工作,關懷關愛因毒致孤家庭,近日,西寧市湟中區禁毒辦聯合共青團湟中區委舉行2023-2024年困境青少年新年微心愿發放儀式。

活動中,工作人員向因毒致貧家庭的20名貧困學子送上各類愛心禮包,并叮囑受助的學生要常懷感恩之心,常念感激之情,用知識改變命運,用行動回報社會?;顒蝇F場,工作人員還向學生普及了毒品相關知識,告誡學生要牢固構筑拒毒心理防線,正確把握好奇心,抵制不良誘惑,養成良好的行為習慣。

“微心愿”發放只是湟中區禁毒幫扶的一個縮影。下一步,針對戒毒康復人員住所困難、就業難等實際問題,湟中區禁毒辦將繼續按照“平安關愛”行動的要求,全力鞏固社區戒毒(康復)工作成效,全面加強管控幫扶救助工作水平,確保湟中區“平安關愛”各項工作落到實處,為戒毒康復人員順利回歸社會營造良好的環境和氛圍。

(西寧市禁毒委員會辦公室)

編輯:劉海鈞;