把“四下基層”作為服務群眾的“關鍵路徑”

“四下基層”,下的是基層,抵達的是民心。當前,第二批主題教育進入收尾階段,較之第一批,開展第二批主題教育的地區和單位處在經濟建設、基層治理、民族團結進步一線,聯系群眾更緊密,服務群眾更直接,群眾期待會更高。廣大黨員干部堅持以“四下基層”作為服務群眾的關鍵路徑,虛心問政于民、問需于民、問計于民,對于開展好主題教育具有重要意義。

躬身入局,問政于民,小事不應小視。有利于百姓的事再小也要做。共產黨人必須牢記,為民造福是最大政績。要走出經驗主義的“盆地”,不能因為問題小就“選擇性處理”,也不能因為難度大就“繞著走”,要在思想上尊重群眾、感情上貼近群眾,把小事吃透、把癥結摸清,讓群眾說真話。樹立求變求新的創造精神,善用新時代的新標準、新要求去分析問題、研究對策。用心“解剖麻雀”,總結解決問題的普遍規律,推動問題在小事中發現、對策在小事中形成、本領在小事中加強。

有的放矢,問需于民,要事不可回避?!白谵k公室里都是問題,走下去就都是辦法”指引廣大黨員干部不能“拍腦袋決策”,要在“下”字上做文章,在鄉村“煙火氣”里凝聚基層治理智慧。堅持問題導向,用好“六種調研方法”,走到鄉村振興最前沿去感受,體味群眾的酸甜苦辣,體驗群眾的衣食住行,主動分析“群眾意見集中、工作打不開局面”背后的原因。緊盯調研課題,提出實實在在的對策,以“一件事”推動“一類事”的治理,以治理“一個區域”的好方法找到打開“一個地方”的金鑰匙,切實在調研中掌握規律、明晰路徑、落實行動。

身入心至,問計于民,難事不可畏難。畏難茍安,不是共產黨人的品質。面對群眾質疑和訴求,不是任何問題都能“一拍即辦”“一辦即好”?!皢栍嬘诿瘛本褪且兄泵骐y題的魄力和解決難題的決心,大膽揭短亮丑,在急流險灘面前逆流而上、敢闖敢試,在風險挑戰面前知難而進、敢為人先。要學習運用浙江“千萬工程”經驗案例,以身到、心入、情至的苦干實干解決就業、教育、醫療、托育、住房、養老等民生領域的突出問題,讓人民群眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。

“四下基層”,走下去的是黨員干部,聚上來的是對策辦法,夯實的是發展根基。我們要把“四下基層”的過程變為“學思想、強黨性、重實踐、建新功”的過程,努力營造重視基層、關心基層、支持基層的濃厚氛圍,使主題教育取得高質量、好效果。