2024世界旅游聯盟招待會在京舉行

1月19日,2024世界旅游聯盟招待會在環游天地北京館舉行。20多個國家駐華外交使節和旅游辦事處負責人、相關政府主管部門代表、聯盟部分會員、媒體和涉旅企業代表共200余人參加活動。聯盟主席張旭致歡迎詞,聯盟副主席兼秘書長劉士軍主持招待會。

在致辭中,張旭簡要回顧了聯盟2023年的工作和亮點,并對2024年進行了展望。他說,2023年對世界旅游聯盟來說意義非凡。這一年,聯盟在杭州的總部正式啟用,聯盟在品牌建設、行業研究、旅游減貧和促進共富等方面都取得了一定的成績;未來的一年,聯盟將再接再厲,辦好“湘湖對話”等旗艦項目,進一步發揮“對話”品牌的引領作用,加強行業研究并推動研究成果外溢,繼續致力于旅游減貧和促進共富的經驗收集與推廣,更好地為全體會員服務,對業界發展發揮積極作用,為建設一個更美好的世界貢獻力量。

愛彼迎中國業務負責人孔直秋作為聯盟會員代表也簡短致辭,表示愛彼迎將積極以旅游促進人文交往,與聯盟各成員一起連接中國和世界。

除正式儀式部分外,此次招待會還安排了模擬飛行、微縮中國廟會和非遺展示等環節,在現代科技和傳統文化共同營造的氛圍中,與會的中外嘉賓“飛越”了中國百余個知名旅游景點,體驗了中國傳統新春佳節的民風民俗。

編輯:李強;