高德地圖發布“2024必去榜” 3700多商家登榜

今日,高德地圖發布“2024必去榜”。2024必去榜分為餐廳、酒店、景點、玩樂四個分榜單,覆蓋城市達到55個,相比2023年榜單增長一倍,上榜商家達到3700多家,相比2023年增長35%。

2024必去榜主打“真實不刷單”?;诟叩碌貓D獨有的導航到達數據,2024必去榜在餐廳分榜單中首創了導航后好評、專程前往等標簽。

顧名思義,導航后好評是用戶在導航到達商家后,對商家給予了好評;專程前往是用戶距離商家5公里以上還專程導航前往,代表了商家對用戶的吸引力。導航后好評、專程前往等標簽都是基于真實到達信息評選的,避免了業內常見的刷單行為,為用戶提供真實客觀的出門生活決策指南。

“2024必去榜”餐廳榜單中,北京的尹三豆汁、陳記鹵煮小腸等,三亞的林姐香味海鮮、阿浪海鮮等,哈爾濱的老昌春餅、波特曼西餐廳等均名列導航后好評TOP餐廳。

此外,2024必去榜還幫助用戶發現了很多接地氣卻深藏不露的餐廳,北京的彭姐麻辣燙、老回回小吃等,南京的老頭愛馬仕酸豇豆炒飯、朱氏梅花糕等,杭州的孫奶奶蔥包檜、芳明小吃等,均名列本地人愛去TOP餐廳。

用戶打開高德地圖APP搜索“高德指南”,即可看到2024必去榜的餐廳、酒店、景點、玩樂等全部榜單。在榜單中,用戶可以看到上榜商家,以及該商家近期在高德地圖的導航搜索量、導航后好評量和專程前往的用戶比例等,作為吃喝玩樂的決策指南。

2020年,高德地圖發布“哪兒都熟”品牌主張,打造出門好生活開放服務平臺。隨后,高德指南上線,并連續三年推出必去榜,受到用戶和商家的廣泛信賴和好評。