在峽谷小鎮體現大美

7月14日,2021“天佑德杯”第二十屆環青海湖國際公路自行車賽從貴德出發,走進共和縣龍羊峽鎮,開始第四賽段的比賽。

貴德——龍羊峽賽段賽程較短,總長100公里,但賽道持續慢上并有爬坡,難度較大,騎手需要有足夠的耐力。經過激烈的競逐,甘肅銀行車隊選手彭鑫、青海天佑德車隊選手張志善、長沙順時針車隊的選手胡甜甜獲得本賽段前三名。個人總成績第一名(黃衫)、青年最佳(白衫)繼續由小將彭鑫保持,個人沖刺積分(綠衫)也并未易主,由青海天佑德車隊李自森保持,爬山王(圓點衫)被青海天佑德車隊老將張志善拿下。

2001年,首屆環湖賽就曾到過龍羊峽鎮。此后,憑借著獨特的峽谷、黃河自然風光和適宜的氣候條件,在青海各級政府部門的支持下,龍羊峽鎮提出了“體育+旅游”的發展思路,實現了華麗轉型。2017年8月,龍羊峽被列為第二批全國特色小鎮和首批全國運動休閑特色小鎮,自2018年環湖賽首次騎進龍羊峽以來,龍羊峽的體育特色更加凸顯,知名度也進一步打開。